No image available for this title

Artikel

Pembuatan tapai dari beras ketan hitam iradiasi.



Tanggal ketik: 19941220, xx. rnDokumentalis: xx. rnSari: Telah dilakukan percobaan pembuatan tapai dari beras ketan hitam iradiasi. Berbagai sifat tapai yang dibuat tersebut dibandingkan dengan tapai yang dibuat dari beras ketan hitam tanpa iradiasi. Beras ketan hitam dicuci bersih dengan air, direndam semalam dalam air, ditiriskan dan dikukus selama 30 menit. Setelah matang, dibiarkan dingin, kemudian dibubuhi ragi hingga homogen dan disimpan pada suhu kamar selama 48 jam. Parameter yang diamati ialah sifat organoleptik, pH, kandungan glukosa, kandungan vitamin B1, B2, B4 dan B6. Kecuali nilai pH yang lebih tinggi, diperoleh bahwa kandungan glukosa, vitamin B1, B4 dan B6 pada tapai dari beras ketan hitam iradiasi relatif sama dengan tapai dari beras ketan hitam tanpa iradiasi. Uji organoleptik meliputi uji rasa, aroma, tekstur dan penampakan menunjukkan bahwa tapai dari beras ketan hitam iradiasi mempunyai nilai rasa yang relatif lebih tinggi dibndingkan dengan tapai dari beras ketan hitam tanpa iradiasi.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
Risalah Pertemuan Ilmiah Aplikasi Isotop dan Radiasi dalam bidang Industri, Jakarta: BATAN, 1993 : p.75-78
No. Panggil
061.3:621.309.8/Per/r Buku^cBiot.
Penerbit : .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
061.3:621.309.8/Per/r Buku.
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this