No image available for this title

Publikasi Staf Biotek

Pengaruh Waktu Inkubasi dan Modifikasi Komposisi Silase terhadap Konsentrasi Asam Lemak terbang (Volatile Fatty Acid)



Silase merupakan hijauan pakan ternak yang disimpan dan diawetkan unluk menanggulangi kekurangan pakan ternak pada musim kemarau. Sistem pengawetan ensilasi hijauan ini bertujuan untuk mendapatkan pakan yang berkualitas tinggi. Proses kimia yang terjadi dalam pembuatan silase meliputi respirasi, fermentasi dan proteolisis yang berlangsung dalam suasana aerob dan anaerob. Pada percobaan ini dilakukan analisis asam lemak terbang (VFA) terhadap silase yang diberi perlakuan waktu inkubasi berbeda yaitu berturut-turut 4, 8, 24, 48 dan 72 jam dan modifikasi komponen tambahan berupa bakteri Lactobacillus sp., enzim selulase dan dedak. Analisis VFA dilakukan menggunakan Gas Kromatograf. Hasil menunjukkan bahwa kandungan asam lemak terbang (VFA) mencapai maksimum pada waktu inkubasi 24 jam. Kandungan VFA bervariasi akibat penambahan komponen lain ke dalam silase. (4-1-2012, sef)


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
Prosiding Seminar Nasional ke 32 : Seminar Nasional XIII : Temu Ilmiah Jaringan Kerjasama Kimia : Seminar Nasional ke XIII : Kimia dalam Industri dan Lingkungan : "Perkembangan Mutakhir dalam Teori,
No. Panggil
-
Penerbit Jaringan Kerjasama Kimia Indonesia : New York.,
Deskripsi Fisik
Hal. 503-510
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
ISSN :0854-4778
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this