No image available for this title

Akademik Paper

Pengaruh pemberian asam amino glutamin terhadap kualitas spermatozoa Sapi Sumba Ongole (Bos Indicus), pascakriopreservasi



Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemberian
berbagai konsentrasi asam amino glutamin (5 mM, 15 mM, dan 25 mM) terhadap
kualitas spermatozoa sapi sumba ongole (Bos indicus) pascakriopreservasi. Semen
diperoleh dari satu ekor sapi SO yang dikoleksi setiap satu minggu sekali selama
enam kali pengulangan. Sampel semen diencerkan menggunakan pengencer tris
kuning telur (TKT) dan penambahan glutamin. Kelompok kontrol (KK), semen
diencerkan dalam TKT tanpa penambahan asam amino, sedangkan pada
kelompok perlakuan semen diencerkan dalam TKT dengan penambahan glutamin
sebesar 5mM; 15mM; dan 25mM (KP1, KP2, dan KP3). Semen yang telah
diencerkan kemudian diekuilibrasi selama 2 jam dan masuk ke tahap pembekuan
menggunakan nitrogen cair. Parameter kualitas spermatozoa meliputi presentase
motilitas, viabilitas, integritas membran plasma utuh, dan integritas DNA. Hasil
uji analisis varians (ANAVA) satu faktor menunjukkan bahwa nilai rata-rata
persentase motilitas, viabilitas, dan MPU spermatozoa sapi SO
pascakriopreservasi berbeda nyata antara kelompok perlakuan dengan kelompok
kontrol (P


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
043.2:606 SAR p
Penerbit Departemen Biologi FMIPA UI : Depok.,
Deskripsi Fisik
xiii, 95 hal. : il.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
043.2:606
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this