No image available for this title

Akademik Paper

Pengaruh pemberian asam amino glisin terhadap kualitas spermatozoa sapi sumba ongole (Bos indicus) pascakriopreservasi



Penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai konsentrasi glisin terhadap kualitas spermatozoa sapi sumba ongole (Bos indicus)
(SO). Seekor sapi SO dijadikan sebagai donor semen. Semen dikoleksi setiap satu minggu sekali selama enam minggu untuk memenuhi pengulangan yang
dibutuhkan. Sampel semen sapi SO dibagi menjadi empat kelompok, yaitu: Kelompok kontrol (KK) dimana semen diencerkan dalam tris kuning telur (TKT)
dan kelompok perlakuan dimana semen diencerkan dalam TKT dengan penambahan glisin konsentrasi 5 mM, 15 mM, dan 25 mM (KP1, KP2, dan KP3).
Semen yang telah diencerkan diekuilibrasi dan dibekukan dengan nitrogen cair. Parameter kualitas spermatozoa yang dievaluasi meliputi motilitas, viabilitas,
membran plasma utuh (MPU), dan integritas DNA. Hasil uji analisis variansi (ANAVA) satu faktor menunjukkan bahwa nilai rata-rata persentase motilitas, viabilitas, dan MPU spermatozoa sapi SO pascakriopreservasi berbeda nyata (P


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
043.2:602 ADE p
Penerbit Departemen Biologi FMIPA-Universitas Indonesia : Depok.,
Deskripsi Fisik
xiii, 92 hal. : il.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
043.2:602
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this